Kibe vegetariano assado

25/06/2011 19:27

Para apresentar outra versão, que eu também adoro decidi postar as duas receitas de kibe no mesmo dia. Está versão não tem fritura e muda alguns ingredientes. Minha mãe faz e fica ótima!!! Quando tem kibe assado ninguém come mais nada em casa!

INGREDIENTES:

500g de trigo para kibe (triturado)

5 batatas grandes

2 colheres de sopa requeijão

1 cebola

3 dentes de alho

Sal

2 Tomates maduros

10 Azeitonas

200g de Mussarela

MODO DE PREPARO:

O trigo deve ser lavado e ficar de molho em água, e se possível trocar essa água pelo menos uma vez. O ideal é deixar de molho de um dia para outro. Depois lave o trigo exprema e reserve. Cozinhe as batatas na panela de pressão no ponto de pure. Exprema as batatas e reserve. Misture o trigo, a batata, requeijão, cebola picada e alho amassado, sal a gosto. A massa está pronta! Para montar o kibe, unte um refratário com azeite ecoloque a metade da massa, depois coloque uma camada de mussarela, azeitonas picadas e tomate picada, coloque o restante da massa. Pincele azeite sobre o kibe e asse. Asse até dourar!!!