Sopa de feijão-branco

27/06/2011 19:07

Semana passada comprei uma revista de receitinhas light e hoje resolvi postar uma que é tudo de bom no inverno e com uma boa dose de proteína. o nome da revista é "Cozinha Caseira Light" aos poucos vou postando mais. Adaptações serão feitas, pois alguns ingredientes são raros aqui e também sou vegetariana, portanto tudo sem carne. Os ingredientes são:

1 xícara de chá de feijão-branco

5 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 talo se salsinha picada

1 colher de chá de sal

1 cenoura cozida picada

 

MODO DE PREPARO:

 

Cozinhe o feijão na água e reserve

Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola. Junte o feijão e o caldo. Deixe ferver por 5 minutos.

Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Transfira para uma panela e acrescente o sal e a cenoura. Cozinhe até encorpar.

Salpique a salsinha picada e sirva.

 

OBS.: Mandem comentários sobre as receitas, se fizeram e se gostaram.